含税价格怎么算出税额

针对部份网友提出的含税价格怎么算出税额的问题,我们精选了一些热心网友关于含税价格怎么算出税额相关优质问答,希望能为您解答含税价格怎么算出税额的疑惑,帮助你走出误区。如果您觉得本含税价格怎么算出税额专题对您有所帮助,欢迎关注和收藏!如未能解决您的节税相关疑问,也请您查询本站更多的节税话题,也许对您有帮助哦~~

一个含税价格怎么算出不含税是多少钱,要公式

^
^
以2007版EXCEL为含税价格首先我们要知道税率,以及公式:不含税价格=含税价格除(1+税率),以税率为16%为例,在E3单元格输入:=,如下图所示。2、输入等号后,选中D3单元格,即含税价格所在单元格,然后输入除号:/,如下图所示。3、输入除号后,继续输入公式中的(1+税率)部分,即116%或1.16均可,最后按回车键得出计算结果,如下图所示。4、下拉复制不含税价格公式后,得出后面所有产品的不含税价格,再来计算不含税金额,如下图所示。5、在G3单元格输入:=C3*E3,即:数量乘以不含税单价=不含税金额,如下图所示:6、或者在G3单元格直接输入不含税单价的公式再乘以数量,即:=D3/1.16*C3,也可算出不含税金额,然后下拉复制公式即可得出所有产品的不含税金额,如下图所示。计算不含税价格及金额完成。
阿元
阿元
税的公式为:不价格=含税价格/(1+适用税100/1.17=85.47008,税金是85.47008*0.17=14.5299 含税价是包括税金在内的价。含税价包含的是增值税即零售价,部分征收消费税的货物除了增值税也包含了消费税,但不包括价外费用,如包装,装卸费等,销售商开具的普通发票上的金额即为含税价而增值税专用发票上的为不含税价,因为增值税额单独列出一般情况下,零售、销售给小规模、个体纳税人、一并收入的价外款、货物包装押金都是含税价格。但是也有特殊情况,比如没有开具发票,但是视同销售应该计算增值税的时候就应该是不开发票但是同样计算到含税销售额中。
移动的树影
移动的树影
不含=含税价格金额为100元,含16%增值税价为100,不含税价即是100/1.16=86.21,税金是86.21*0.16=13.7936,13.7936+86.21=100

知道税额怎么算含税金额?

@七色彩霞
@七色彩霞
2021-04-14 最简单的就是直接用不含税的金额加上税额,不就等于含税金额了么。还有就是你用税额/税率*(1+税率)也可以算出含税的金额。

知道税额怎么算含税金额?

  花谢花开 
  花谢花开 
2021-04-14 最简单的就是直接用不含税的金额加上税额,不就等于含税金额了么。还有就是你用税额/税率*(1 税率)也可以算出含税的金额

知道税额怎么算含税金额?

界生碗天
界生碗天
2021-04-14 最简单的就是直接用不含税的金额加上税额,不就等于含税金额了么。还有就是你用税额/税率*(1+税率)也可以算出含税的金额。

知道税额怎么算含税金额?

中医跌打佬
中医跌打佬
2021-04-14 最简单的就是直接用不含税的金额加上税额,不就等于含税金额了么。还有就是你用税额/税率*(1+税率)也可以算出含税的金额。

已知含税价100,税率13%,到底怎么计算税额

小小小小小
小小小小小
2021-04-14 1、增值税是价外税,价税合计(含税价)=价款(不含税价)+增值税
2、增值税税额=价款(不含税价)×增值税税率
3、价税合计(含税价)=价款+价款×增值税税率
不含税价=价税合计÷(1+税率)
税额=价税合计÷(1+税率)× 税率=100÷(1+13%)×13%=11.50
茜
2021-04-14 如果是增值税专用发票,进项税额=100/(1+13%)*13%=11.5
如果是农副产品收购发票,进项税额=100*13%=13
湖南人
湖南人
2021-04-14 100/(1+13%)=88.5 88.5*13%=11.5 11.5就是税额咯

车企发布的汽车价格是含税的价格吗?如果是含税的价格为什么买车时还要加购置税?

墨香九歌
墨香九歌

官方建议零售价要不就是官方指导价,没有说含税啊。

李锡国
李锡国

不同环节有不同的税,厂家,经销商都有各自的税要交,比如营业税,具体有多少种税我也不太清楚,反正不含购置税,购置税是消费税的一种,车卖出去了才有购置税,另外也没有哪个国家买车是免税的,无非是税率不同。

勿忘我
勿忘我

纳税是公民的责任义务,这个没办法滴,在人家的地盘人家做主。不然一辆车怎么卖这么贵,怎么造火箭卫星造飞船…????!

厂家出厂交的是增值税(营业税类的),向厂家征收,我们交的16%的税是交的是购置税。差不多增值税前价的10%,就是向你纳两种税,没办法的事情,其实羊毛出在羊身上,最后这所有的税还是我们消费者承担了。以后每年还要交车船使用税。



含税价怎么计算啊?

和順
和順
1、含税1+16%或10%)。不含税单价=含税价/适用税率(1+16%或10%)。2、单价是不是含税,要看双方签订的合同,如果双方订立的合同是不含税价,那么含税价的单价=不含税的单价*适用税率(1+16%或10%)。如果双方订立的是含税价,那么不含税单价=含税价/适用税率(1+16%或10%)。
H.H
H.H
假如卖家所说的按照开票总金税属实,那么他的算法是正确的,含1-7.5%)=11729.73,即开票合计数,他要交税:11729.73x7.5%=879.73,剩余11729.73-879.73=10850; 按照你的算法,他要交税:11663.75x7.5%=874.78,剩余11663.75-874.78=10788.97;显然卖家吃亏了。 关键是卖家如何缴税,按照什么基数计算税金;按照发票总金额x7.5%缴税,卖家正确;按照发票不含税金额x7.5%缴税,你的计算正确。 若买卖双方均为一般纳税人,正确的算法为:卖方不含税10850,则价税合计=10850+10850x17%=12694.5;买家可以抵扣增值税税款:10850x17%=1844.5;
少英
少英
“应该怎么计算才能把税加进去,价格还能是5116元呢”,从这句话中我可以推断你要计算的是不含税价格,而不是含税价格不含税价格=5116/(1+5.4%)=4853.89元