土地增值税举例,土地增值税清算举例

金税来 2021-10-09 16:55
【摘要】小编为您整理个人所得税计算,举例、增值税是什么意思 举例、土地增值税计算举例、社保费计算举例、增值税凭票计算抵扣举例下。谢谢相关税务规划知识,详情可查看下方正文!

个人所得税计算,举例?

月工资13800 起征点2000 计征基数11800 适用税率5%~20% 不超过500元的部分 5% 超过500元至2000元的部分 10% 超过2000元至5000元的部分 15% 超过5000元至20000元的部分 20% 超额累进可计算 500×5%+1500×10%+3000×15%+(11800-5000)×20% =25+150+450+1360 =1985 每月应交个人所得税1985元

500*5%=25 (2000-500)*10%=150 (5000-2000)*15%=450 (13800-2000-5000)*20%=1360 25+150+450+1360=1985

2009年个人所得税计算公式:应缴纳的个税=[(应发工资-四金或三金)-2000]×税率-速算扣除数(见个人所得税税率表);年终奖缴税计算方法 纳税范围:其它各种名目奖金,如半年奖、季度奖、加班奖、先进奖、考勤奖等,一律与当月工资、薪金收入合并,按税法规定缴纳个人所得税。 扣除标准1600元/月(2008年3月1日起调高为2000元) 不超过500元的,税率5%,速算扣除数为0; 超过500元至2000元的部分,税率10%,速算扣除数为25 超过2000元至5000元的部分,税率15 %,速算扣除数为125 超过5000元至20000元的部分,税率20 %,速算扣除数为375 超过20000元


增值税是什么意思 举例?

增值税是对我国境内销售货物或提供加工、修理修配劳务以及进口货物的企业和个人,就其在货物销售或提供劳务的增值额和货物的进口金额为计税依据而课征的一种流转税。 我国从2009年1月1日全面实行消费型增值税。 增值税纳税人按其经营规模大小,分为一般纳税人(税率17%和13%)和小规模纳税人(税率3%)。 比如你100元购进的原材料,经过你的加工后,它的价值变为120元,新增加的20元就需要交税,所交的税就叫做增值税。


土地增值税计算举例?

土地增值税好难算呢,书上都是简单例子而已, 总收入为1000万,支付地价及各种费用1000万,开发成本为3000万, 财务费用中利息支出为500万,各种税金支出为500万. 先算扣除项目金额,成本1000万,房地产开发的除了利息费用外的费用应该按取得土地使用权发生的费用加上开发成本完后乘5%算出,利息费用可以直接扣除 所以房地产开发费用=500+(1000+3000)*5%=700万, 允许扣除的税金为500万 财政部确定的重要扣除项目是对房地产开发取得土地使用权的费用+开发成本之和加计扣除20%,也就是(1000+3000)*20%=800万 取得土地使用权的费用为1000 你的扣除项目之和=800+500+700+1000+3000=6000万 你的增值部分为10000-60000=4000万 4000/6000*100%=66.67% 适合第2档税率. 4000*40%-6000*5%=1600-300=1300万的税


社保费计算举例?

社会保险费是指在社会保险基金的筹集过程当中,雇员和雇主按照规定的数额和期限向社会保险管理机构缴纳的费用。但目前为止,仍有大部分人不知道其如何计算,下面举两个例子,让大家熟练掌握社会保险费用计算方法。
A公司系商业企业,职工人数30人,目前没有参加社会保险。去年年8月份工资总额为40000元,9月份如何向地税机关申报缴纳社会保险费?(设A公司的最低申报比例为30%)
解答:(一)确定9月份的单位缴费基数:
1、工伤保险费单位缴费基数=40000元×100%=40000元
2、其他四项社保费单位缴费基数=40000元×30%=12000元
(二)计算9月份单位部分应缴费额:
1、基本养老保险费:12000元×18%=2160元
2、基本医疗保险费:12000元×5.5%=660元
3、失业保险费:12000元×2%=240元
4、生育保险费:12000元×0.5%=60元
5、工伤保险费:40000元×0.5%=200元
合计:3320元
(三)计算9月份职工个人部分应缴费额:
由于A公司9月份还没有参加社会保险,社保机构还没有核定的参保职工个人部分应缴数据,为此,职工个人缴费部分为零,A公司9月份只能暂作0申报处理。
(四)A公司在9月10日内向地税部门申报五项社会保险应缴费额总计为:3320元+0元=3320元
华律网提示:社会保险费用计算方法是什么?以A公司为例,工伤保险费单位缴费基数=40000元×100%=40000元,其他四项社保费单位缴费基数=40000元×30%=12000元。需要缴费的职工可以根据以上公式来算出应缴金额,以确保单位为其缴费数额的正确性。


增值税凭票计算抵扣举例下。谢谢?

增值税抵扣是先有进项税比如买材料 借:原材料8547 应交税金---进项税1453 贷:银行存款10000 生产后销售 借:银行存款12000 贷:主营业务收入10256.41 应交税金---销项税1743.59 这时你的销项税是1743.59如果没有进项税你就要交1743.59的增值税,由于有进项税1453,所以可以抵1453,所以交税就是290.59


上一篇 :土地增值税筹划,土地增值税 筹划

下一篇:土地入股是否征增值税,以不动产投资入股是否征增值税